搜索:
中共六安市委四届一次全体会议召开
字体大小:[] [] []     阅读次数:2251
     

2016928上午,中国共产党六安市第四届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届市委常委会和市委书记、副书记。

会议由孙云飞主持,以无记名投票方式进行选举。会议选举孙云飞、毕小彬、潘东旭、付新安、王琦、陈家本、束学龙、孟永勇、张日升、韩军、高斌为中共六安市委常委,选举孙云飞为中共六安市委书记,毕小彬、潘东旭为中共六安市委副书记。

会议还通过了市纪委四届一次全会选举结果的报告,讨论了《市委工作规则》。

新当选的市委书记孙云飞在选举结束后发表了讲话,代表新一届市委常委班子感谢大家的信任和支持。孙云飞指出,新一届市委及其领导班子就任于建设“十三五”开局之年,受命于全面建成小康决战时期,肩负着推进老区振兴、建设幸福六安的历史使命。市第四次党代会明确了今后5年全市经济社会发展的目标任务,描绘了老区人民幸福美好生活的宏伟蓝图。我们一定要倍加珍惜时代赋予的人生舞台,倍加珍惜组织授予的神圣职责,倍加珍惜人民寄予的殷切厚望,以强烈的事业心、进取心和责任心,克己奉公,廉政勤政,团结带领全市人民,共同开创六安的美好未来。

孙云飞强调,要强化政治意识,做信念坚定的领导核心,把好理想信念“总开关”,学好党性修养“必修课”,用好老区精神“传家宝”,确保在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强执政老区的荣耀感和振兴老区的紧迫感,不断赋予牺牲奉献老区精神新的时代内涵,让老区精神代代相传、发扬光大;要强化宗旨意识,做为民服务的领导核心,真正成为发展的引路人、群众的贴心人。多为群众排忧解难,扎实做好惠民生、暖民心的实事好事,不断增强群众的获得感、幸福感。特别是要按照习近平总书记的要求,立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个不掉队;要强化发展意识,做锐意进取的领导核心,激发内生动力,提升综合实力,释放改革活力,在抢抓机遇、迎接挑战中奋发作为,努力培育新的经济增长点,打造新的经济增长极,把全面深化改革贯彻到经济社会发展各个领域,让改革发展成果惠及全市人民。

孙云飞指出,市第四次党代会提出打好“五大战役”、构建“五大高地”,目标催人奋进,使命必须担当。要强化责任意识,做敢于担当的领导核心,着力提高科学决策、狠抓落实、破解难题的水平,发扬认真精神,秉承务实作风,以实干托起老区群众幸福梦;要强化大局意识,做团结奋进的领导核心。做到班子带头讲团结,发扬民主讲团结,坚持原则讲团结,切实以班子的精诚团结,带动干部队伍的团结一致,凝聚全市上下的强大合力。

孙云飞强调,要强化纪律意识,做清正廉洁的领导核心,深入推进管党治党,认真履行全面从严治党主体责任,严明党的政治纪律和政治规矩;深入推进作风建设,以良好党风政风带动社风民风,着力营造良好从政环境;深入推进廉洁自律,牢固树立正确的政绩观、权力观和利益观,严以修身不放松,严以用权不任性,严于律己不谋私,永葆共产党人政治本色,团结带领全市人民,不忘初心、继续前进,为顺利完成市第四次党代会确定的目标任务,为老区人民过上幸福美好生活而努力奋斗。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]