搜索:
市委三届十五次全会召开
字体大小:[] [] []     阅读次数:1253
     

2016910,市委书记、市人大常委会主任孙云飞主持召开市委三届十五次全会。市领导毕小彬、王胜、李乔、付新安、王琦、陈家本、束学龙、孟永勇、张日升、韩军等出席会议。

全会讨论通过了三届市委向市第四次党代会的工作报告(送审稿)和市纪委向市第四次党代会的工作报告(送审稿),表决通过了第四届市委委员、候补委员、市纪委委员候选人和出席省第十次党代会代表候选人预备人选建议名单,全会决定于20169月中下旬召开市第四次党代会。

孙云飞指出,市第四次党代会各项筹备工作基本就绪,已具备召开大会的各项条件,文件起草组要认真吸纳大家的意见,进一步修改完善,提交市第四次党代会审议。自2011年市第三次党代会召开以来,三届市委在省委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕建设幸福六安、全面建成小康社会目标,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,把握大势,保持定力,抢抓机遇,克难制胜,经历了应对金融危机、化解“三期叠加”的砥砺奋战,展开了适应新常态、推动新发展的实践探索,经济社会发展取得了一系列令人鼓舞的重大成就。这些成绩的取得,是党中央、国务院亲切关怀和省委、省政府对六安发展高度重视的结果,是全市上下勠力同心、艰苦奋斗的结果。

孙云飞强调,即将召开的市第四次党代会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是全市26万共产党员和老区人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,全面总结好市第三次党代会以来我市发展取得的重大成就和成功经验,丰富完善好今后5年的发展思路和工作举措,选举出推动全市各项事业发展的坚强领导集体,对于团结带领全市人民深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和视察六安重要指示精神,巩固发展我市改革开放和现代化建设大好局面,具有十分重大而深远的意义。全市上下一定要从政治和全局的高度,切实增强历史使命感和政治责任感,努力把市第四次党代会开成一个凝聚人心、鼓舞斗志的大会,团结奋进、共谋振兴的大会,不辜负省委的信任,不辜负全市广大党员和干部群众的期望。

会上,市委常委、组织部长张日升作第四届市委委员、候补委员、市纪委委员候选人和出席省第十次党代会候选人预备人选建议名单的说明。相关负责人作了关于三届市委工作报告(送审稿)的起草说明、市纪委工作报告(送审稿)的起草说明。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]