搜索:
市委组织部
字体大小:[] [] []     阅读次数:52320
     

中共六安市委组织部

 

()研究和指导全市党的组织建设,督促检查全市各级党组织贯彻执行党的组织制度情况;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员管理和发展党员工作;组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

    ()负责办理我市由省委管理的干部职务任免、工资、退()休报批手续;提出对市委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责市管干部的选拔、考察工作,  办理其任免、工资、退()休审批手续;组织实施公开选拔市管干部和指导协调全市公开选拔领导干部工作;指导领导班子思想作风建设;负责市直机关科级干部和县区有关科级干部的宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流和安置事宜。

()研究贯彻中央和省、市委制定的干部队伍建设的方针、政策和决定、意见,组织落实培养选拔中、青年干部工作。

    ()研究和宏观指导全市党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我市组织、干部、人事工作的重要意见和制度。

    ()负责全市组织、干部工作的督促检查,及时向市委反映重要情况,提出建议。

    ()主管全市干部教育培训工作,研究制定我市干部教育规划、意见;协助完成省下达的调学任务:组织市委管理的干部和一定层次的中青年干部、中高级知识分子以及组工干部培训。

    ()调查了解知识分子工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况。组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

    ()对国有企业经营管理者队伍的建设进行宏观管理和指导;掌握和联系一批优秀的企业经营管理者,并提出培养使用意见。

    ()负责全市党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院和民主党派机关参照国家公务员制度进行管理的工作。

    ()负责全市领导干部监督工作的综合、协调和指导,制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。

    (十一)归口管理市委老干部局。指导退()休干部宏观管理工作。

(十二)完成市委和省委组织部交办的其它任务。

   

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]