搜索:
团市委
字体大小:[] [] []     阅读次数:14069
     

共青团六安市委员会

 

()贯彻执行党的基本路线、方针和政策,组织实施市委、市政府和团省委部署的以青少年工作为主体的各项任务。组织和带领广大团员青年积极投身改革开放和现化建设,为全市社会发展和经济建设服务。

()负责全市团的组织建设,协助党组织管理和培训团干部,加强青少年活动阵地建设。

()参与青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策的制定,会同有关部门做好青少年权益保护工作,指导社区团的各项工作。

()调查青年思想动态和青少年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论和思想教育,为市委、市政府提供决策参考和依据。

()培养农村青年“四个带头人”(农村产业结构调整带头人,农业科技知识传播带头人,农产品营销带头人,农村青年回乡创业带头人),推动农村科技进步,提高乡镇企业青工文化技术素质、经营管理能力和职业道德水平。

()树女青年标兵,开展青年岗位能手、青年文明号评选活动,着力提高各行各业青年生产技能。

()负责全市青年统战工作,改革和完善青年社团组织机制,发挥共青团组织在青联中的核心作用,指导学联、青年志愿者协会等社团工作。

()建立完善基层团的工作评价机制,加强团干部的协管工作。

()承办市委、市政府和团省委交办的其他事项。

 

   

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]