搜索:
市科协
字体大小:[] [] []     阅读次数:5951
     

六安市科学技术协会

 

市科协是市科学技术工作者的群众组织,是市委领导下的人民团体,是市委、市政府联系全市科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要力量。其机关的主要职责是:

()开展学术交流,活跃学术思想,繁荣学术园地,促进科学发展、知识创新。

()弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科技教育活动,提高全民族科学素质。

()反映科技工作者的意见和要求,维护其合法权益;组织科技工作者参与科技政策的制定和政治协商、科学决策、民主监督工作,促进决策科学化、民主化。

()表彰宣传优秀科技工作者,举荐人才。

()开展科学论证、咨询服务,提出政策性建议;推动科技与经济结合,促进科技成果转化。

()接受委托承担项目评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审等任务。

()开展民间科学技术交流活动,发展同国际、省际科技团体和科技工作者的友好交往,促进改革开放。

()开展继续教育和培训工作,大力培养科技人才。()管理所属学会,指导下级科协业务工作。

()承办市委、市政府及省科协交办的其他事项。

 

  

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]