搜索:
市工商联
字体大小:[] [] []     阅读次数:7552
     

六安市工商业联合会

  

    市工商联(总商会)是具有统战性、经济性、民间性的人民团体,是市委、市政府联系非公有制经济人士的桥梁和市政府管理非公有制经济的助手,其主要任务是:

()为我市经济建设方面有关政策的规定提出建议并协助贯彻执行,发挥政治协商和民主监督作用。

    ()加强对非公有制经济代表人士的思想政治工作,团结、帮助、引导、教育他们爱国、敬业、守法,逐步培养一支坚决拥护党的领导,与党密切合作,热爱社会主义的积极分子队伍。负责代表人士政治安排的推荐工作。

    ()指导县区工商联组织发展会员和筹建工商分会、同业公会和行业协会,发展市联直属会员。推动非公有制经济界人士开展“光彩事业”活动。

    ()维护会员的合法权益,反映会员的正确意见和建议,发挥桥梁和助手作用。

    ()为会员提供市场、技术、商品信息、管理、法律、会计、审计、融资、仲裁、咨询、技术监督等中介服务;负责非公有制经济界人士出国()商务活动的政审和技术职称评定的服务工作。

()开展工商专业培训,帮助会员改善经营管理,协助有关部门提供技术鉴定和产地证明的服务,改进财务管理,协助解决经济纠纷。

    ()组织会员举办或参加对内对外商品展销、评优活动,组织会员出国开展商务考察,帮助会员开拓国内、国际市场,

    ()增强与台、港、澳地区和国外工商社团及工商经济界人士的联系友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,引进资金、技术和人才,宣传政策,为祖国统一大业服务。

()指导县区工商联办好服务事业和经济实体。

()承办市委、市政府和有关部门委托的其他事项。

 

   

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]