搜索:
市文联
字体大小:[] [] []     阅读次数:8035
     

六安市文学艺术界联合会

 

()根据中央、省委、市委的部署,组织引导文艺工作者学习政治理论,树立马克思主义文艺观、人生观和价值观,提高理论修养、文化修养和品德修养。

 ()坚持“文艺为人民服务、为社会主义服务”的方向,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,调动文艺工作者的积极性,鼓励和组织文艺工作者深入生活,投身艺术实践,创作出反映时代精神的佳作精品。

()加强文艺队伍建设,发现和培养文艺新人,造就一支充满生机和活力的文艺队伍。

()贯彻实施党的文艺方针政策,联络、协调、服务、指导市级各文艺家协会的工作;听取和反映文艺界的情况和意见;沟通文艺界与政府主管部门以及其他有关部门、各人民团体的联系;推进省内、国内、国际文化交流活动,繁荣我市文艺事业。

()负责市文联机关的管理工作、本单位的老干部工作和后勤服务工作;探索和兴办文化产业。

()承办市委、市政府、省文联交办的其他事项。

 

   

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]