搜索:
孙云飞在霍邱调研时强调
坚持抓党建强保障抓产业强支撑 奋力推动县域经济发展提质增效
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   发布时间:2019-03-05 11:30:49   阅读次数:142
     

34日,省委常委、市委书记孙云飞到霍邱县调研经济社会发展工作。他强调,要坚持抓党建强保障抓产业强支撑,统筹推进主导和优势产业发展,努力实现高质量发展和可持续稳定脱贫,奋力推动县域经济发展提质增效。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜,市直有关部门主要负责人参加调研。

孙云飞一行首先来到马店镇鞍东村,详细了解村级经济发展、农业产业扶贫、基层党建等情况,并走进该村观音山果蔬及龙虾种养殖基地,认真察看产业发展、脱贫带动成效等工作。孙云飞指出,要积极发展和大力培育优势主导产业,充分发挥产业扶贫产业脱贫的综合效益,进一步带动广大村民实现稳定可持续脱贫。要不断夯实农村基层党建根基,切实提升基层党建工作整体水平。要扎实抓好脱贫攻坚巡视整改工作,持续改善农村人居环境,为打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴提供坚强保障。

在六安钢铁控股集团,孙云飞深入企业项目建设现场,调研了解项目建设进度。他强调,要深入开展“四送一服”活动,强化精准施策,全力以赴帮助项目解难题、办实事,不断促进工业经济持续稳定健康高质量发展。要狠抓安全生产,做好应急服务保障,全力确保社会健康有序发展。要不折不扣落实中央和省市委的各项决策部署,扎扎实实做好防范化解重大风险工作。

孙云飞非常关注和关心沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作。在邵岗乡坎山村行蓄洪区居民迁建点,孙云飞走进乡亲们迁建的新居,详细了解当前生产生活等情况,并听取基层干部群众的意见建议。他强调,要不断提升基层基本公共服务水平,持续改善沿淮地区人居环境,坚决补齐行蓄洪区经济社会发展短板,坚决打赢沿淮行蓄洪区脱贫攻坚这场硬仗。

在县老年护理院和爱心老年公寓,孙云飞走进老人们的宿舍、食堂、医务室等场所,调研了解养老事业发展工作,并听取有关工作情况的汇报。他强调,养老问题涉及千家万户,养老服务工作是民生保障的重要内容。各级政府都要关心关注和支持老年人养老事业发展,积极探索创新符合群众实际需求的养老服务模式,进一步完善设施、规范管理、提高服务质量水平,让他们拥有更多的获得感和幸福感。

调研期间,孙云飞还来到霍邱县消防救援大队,看望坚守在工作岗位的指战员。同时,他还来到彭塔乡以及裕安区顺河镇,调研构树产业发展工作并听取有关产业发展情况的汇报。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c7dca2e6eb33e281a000029.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]