搜索:
孙云飞在舒城调研时强调
抓牢抓强基层党建工作 走稳走实乡村振兴步伐
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   发布时间:2019-03-04 11:01:11   阅读次数:125
     

32日,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县调研基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴等工作。他强调,要进一步提高站位、明晰思路、把握重点、持续发力,抓牢抓强基层党建工作,走稳走实乡村振兴步伐,奋力推动基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴取得更大成效。市政协副主席、市委秘书长黄应松,以及舒城县和市直有关部门负责人参加调研。

孙云飞一行来到百神庙镇官塘村和舒平村党群活动中心,详细了解村级党组织作用发挥、为民服务大厅规范化建设、脱贫攻坚推进、村级集体经济收入和农民收入等情况,强调要进一步提升基层党组织的服务能力,真正发挥好村级便民服务中心的作用,更好地为广大群众做好实打实的服务工作。调研期间,孙云飞还来到百神庙镇厚德养老护理院,了解养老护理院发展状况和失能半失能五保对象集中供养工作。他实地查看了基础设施、日间照料室等情况,与入住老人们亲切交谈,鼓励护理院进一步完善设施、规范管理、提升服务,全心全意为老年人以及特殊群体做好服务工作。

随后,孙云飞在舒平村主持召开座谈会,认真听取县乡村与会人员就基层党组织建设、阵地建设、脱贫攻坚和乡村振兴工作等方面的意见和建议,并不时与他们交换意见。孙云飞指出,坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各级党委、政府要进一步提升工作站位,切实扛起一方发展之责,切实强化工作措施,广泛调动干群积极性,牢牢抓住加强基础设施建设、推进产业发展壮大、完善乡村治理体系等重点,在统筹抓好脱贫攻坚与乡村振兴上下足功夫,在推进脱贫攻坚与乡村振兴有机结合上下足功夫,坚持不懈地以脱贫攻坚打基础、以乡村振兴为引领、以基层党建为保障,确保取得更加持久更加稳固的成效。

孙云飞强调,乡村振兴离不开产业,产业兴旺是乡村振兴的内在要求。要以产业发展为根本,充分发挥产业扶贫产业脱贫综合效益,立足实际、因地制宜,积极推进产业脱贫、产业致富、产业兴农,多渠道增加农民收入、促进农村发展、助推乡村振兴。要进一步夯实村级基层组织建设根基,着力夯实基层组织保障,提升基层公共服务水平,真正把农村基层党组织建设成为落实党的政策、促进脱贫攻坚、带领农民致富、维护农村稳定的战斗堡垒,努力把工作部署转化为推动发展的生动实践,交出脱贫攻坚和乡村振兴的合格答卷。

在调研过程中,就深入抓好巡视整改工作,孙云飞强调,抓整改是政治任务,要坚决做好“后半篇文章”,进一步压紧压实责任,紧扣整改实效,一手抓问题整改,一手抓制度建设,真正以“不贰过”的决心把巡视反馈问题改彻底改到位。同时强调,做好防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责,要领会和把握好习近平总书记关于肩负防范化解重大风险政治责任的重要论述,坚持守土尽责,以实际行动把防范化解重大风险工作做实做细。特别是在基层一线,要及时排查隐患苗头,坚守防控风险的底线,把握可能出现的风险挑战,做好相对的应对防范措施,进一步提升发现风险的嗅觉、防控风险的能力、化解风险的本领。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c7c843c6eb33e3433000029.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]