搜索:
孙云飞在接待群众来访时强调
畅通信访渠道 倾听合理诉求 全力促进社会秩序和谐稳定
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   发布时间:2019-03-02 09:21:05   阅读次数:97
     

31日上午,省委常委、市委书记孙云飞来到市信访接待中心,接待群众来访,倾听群众诉求。他强调,各地各相关部门要牢固树立以人民为中心的理念,带着责任和感情切实办好民生实事,认真抓好信访维稳工作,积极营造和谐稳定的社会发展环境。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金安、裕安及市直有关部门负责人参加接访。

信访群众反映的问题涉及转企改制、民生保障、破产企业职工诉求等方面的热点、难点问题。孙云飞认真查阅来访群众的书面材料,耐心细致地听取陈述,向现场有关负责同志详细了解相关情况,并要求有关部门认真对待来访群众反映的每一个问题,以政策、法律为依据,依法按政策及时办理。

孙云飞在接访中指出,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是了解社情民意的重要渠道。各级各部门要进一步创新群众工作方法,着力畅通信访渠道,真心实意为群众答疑释惑、排忧解难,切实把接待来访的过程变成了解民情、凝聚民心的过程,最大程度争取群众的理解和支持。

孙云飞强调,全国“两会”即将召开,做好信访维稳工作责任十分重大。全市各地各部门要高度重视当前信访维稳工作,早谋划、早排查、早介入、早化解,妥善解决各类矛盾纠纷,积极营造和谐稳定的内外环境。要针对相关领域的突出问题,主动开门接访,带案下访,倾听群众合理诉求,切实解决群众困难,维护好群众合法权益。要落实好包保责任制,强化措施责任,加大信访问题的处理和督办力度,主动做好各类工作衔接,扎实细致做好矛盾化解,全力促进社会秩序和谐稳定。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c79ce096eb33eb41a000029.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]