搜索:
金安区强化机制建设着力推动环保工作深入开展
字体大小:[] [] []  来源:金安区委办   发布时间:2019-03-01 16:41:55   阅读次数:95
     

1+N”网格管理机制。参照区级网格设置,建立以22个乡镇街和15个区直单位为主体的二级网格,形成“137”的两级网格管理责任体系,实现环保全区域、全领域覆盖。

“双主体+双同责”党政同管机制。按照“条块结合、条块为主、条块同责”原则,落实党政同责和部门同责,明确22个乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)和15个区直单位主要负责人为突出环境问题整改第一责任人责任。

“区领导+区直单位”双包责任机制。明确22名区领导包保22个乡镇街、15个区直单位包保突出环境问题,列出5大类27个方面突出环境问题清单,逐一落实区领导和区直单位包保,区直主要负责人为直接责任人,确保重点问题有人管、具体工作有人干。

“三个责任+三个必管”责任追究机制。严格执行“党政同责、一责双岗、终身追责”三个责任要求,认真落实好相关单位和部门“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”三个必管责任,对环保问题解决不力的单位给予效能预警,对整改推进不力或效果不明显的责任人启动问责程序,全力推动问题整改。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]