搜索:
全市工业和民营经济工作会议指出
加快推进工业和民营经济高质量发展
奋力开创六安老区绿色振兴新局面
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   发布时间:2019-03-01 09:30:13   阅读次数:118
     

228日上午,全市工业和民营经济工作会议召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实全省发展民营经济大会的各项工作部署,总结交流经验,明确发展思路,完善政策举措,奋力加快推进我市工业和民营经济高质量发展,奋力开创老区绿色振兴新局面。省委常委、市委书记孙云飞主持会议并讲话,市长叶露中讲话。市领导王胜、付新安、束学龙、曾庆丽、孟祥新、黄应松等出席会议。

孙云飞在会上指出,要认清形势,进一步提振信心。各地各部门要充分认识到工业和民营经济举足轻重的地位,切实提升政治站位,把准工作重点,坚定发展信心,把工业和民营经济发展放在脱贫攻坚和绿色振兴的全局中去谋划推进,为全面建成小康社会提供坚强保障。要强化支撑,进一步抓住关键。要做优园区,做强产业,做精招商。要把准方向,进一步聚焦重点。要坚持以扩大总量、盘活存量、提升质量为目标,以品牌建设为核心,全力推进工业和民营经济发展。

孙云飞强调,要健全机制,进一步强化保障。发展工业和民营经济不是单靠某一个部门、某一个地方的力量,要举市而为、全力推进。对此,各地各部门要强化组织领导、环境支撑、要素支持等保障,全面深入开展争先进位比赶超活动,不断为老区绿色振兴加足马力,为新时代幸福六安建设提供动力。

叶露中在会上指出,全市各级各部门要在推进绿色振兴中深刻认识聚焦工业强市和促进民营经济发展的重大意义,自觉担当历史使命。要围绕实现“全省赶平均”这个目标,找到绿色振兴的主要路径,概括起来就是“一打三化两发展”,即打好三大攻坚战,推进工业化、信息化和城镇化,发展服务业和农业特色产业。要找到绿色振兴的力量源泉,依靠民营经济,依靠创新驱动。要找到绿色振兴的保障条件,坚持党的领导,优化企业生态。

叶露中强调,工业化决定六安绿色振兴的成败,民营经济是“三化两发展”和推进创新驱动的主要依靠。全市各级各部门要善于审大势、谋大局、想大事,深刻认识工业的发展、加工制造业的发展、工业精神的培育在绿色振兴中的决定性作用,深刻认识民营经济在绿色振兴中的力量源泉地位,自觉担负起绿色振兴的使命,积极主动当好发展加工制造业和民营经济的策动者、组织者、指挥者,以只争朝夕的紧迫感把发展工业和民营经济的决策部署抓准、抓紧、抓好。

就当前和今后一个时期如何推进我市工业化和发展民营经济,叶露中要求,全市各级各部门要认真抓好市委、市政府印发的《2019年全市工业经济工作要点》《大力促进民营经济发展的实施意见》《关于加强招商引资工作的意见》三份文件的贯彻落实,深入开展“民营经济提升行动”等十大行动,正确处理已有企业和招商引资企业的关系,推深做实“四送一服”双千工程,促进我市工业和民营经济高质量发展。

市委常委、副市长束学龙对2018年全市工业和民营经济工作进行了回顾总结,对今年以及当前的重点工作任务作了具体安排部署。会上,市经信局、金寨县政府、应流集团从各自不同角度进行了交流发言。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c787fa06eb33ed030000029.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]