搜索:
孙云飞在参加霍山、金安、叶集代表团审议时指出
把握发展新机遇 积聚发展新动能
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   发布时间:2019-01-08 09:38:47   阅读次数:127
     

17日,省委常委、市委书记孙云飞来到市五届人大二次会议霍山、金安、叶集代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要进一步坚定发展信心,把握发展新机遇,积聚发展新动能,奋力开创老区发展新局面。

审议过程中,代表们踊跃发言,围绕脱贫攻坚、绿色振兴、民营企业发展、生态环境保护、乡村振兴、园区发展等工作畅所欲言。孙云飞边听边记录,并不时与代表们一起探讨、交流。对大家的意见建议,孙云飞要求各地及相关部门要用实际行动回应群众期盼。孙云飞指出,要准确把握经济发展新规律,牢固树立工业发展意识,自我加压拉升发展标杆,做大做强县域经济,进一步提高发展速度、质量和效益,全力推动经济发展水平新提升。

在霍山代表团,孙云飞对霍山县过去一年脱贫攻坚、工业经济、绿色发展、环境保护等工作给予了充分肯定。孙云飞指出,新的一年里,希望霍山县按照既定的工作思路,立足自身优势、充分发挥潜能,牢固树立高质量发展、高水平建设、高层次保护、高效率推进的意识,努力在推动发展质量更高、发展结构更优、发展效益更好上下功夫,确保县域经济发展再创新佳绩。

在金安代表团,孙云飞指出,过去的一年,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,金安及六安经济开发区经济社会发展保持良好势头,工业园区发展呈现良好态势。2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,任务还很重,要着力做好园区发展文章,打好打赢产业升级突破战。要着力做好稳定脱贫文章,打好打赢脱贫攻坚决胜战。要着力做好美丽乡村文章,打好打赢乡村振兴阵地战。要着力做好民生改善文章,打好打赢民生改善持久战。要着力做好文明创建文章,打好打赢文明城市创建攻坚战。

在叶集代表团,孙云飞指出,2018年是叶集建区的第三个年头,也是叶集改革发展进程中很不平凡的一年。一年来,面对各种压力和困难,全区上下较好地完成了各项工作任务。希望叶集要立足现有基础,再接再厉,再创佳绩。要在深化思想认识上动真格,要在提高发展质量上出真招,要在提振精神状态上见真心,要在增强工作本领上下真功,不断开创叶集发展新局面。

付新安、高斌、汪德满、王岚在霍山代表团参加了审议;张日升在叶集代表团参加了审议;杨传友、汪龙照在金安代表团参加了审议。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c33f60c6eb33e1805000000.html

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]