搜索:
孙云飞在全市宣传思想工作暨网信工作会议上强调
深刻把握宣传思想工作的使命任务 不断开创全市宣传思想工作新局面
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:115
     

2018122日上午,全市宣传思想工作暨网信工作会议在市行政中心小会堂召开。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,自觉承担起新时代宣传思想工作的使命任务,不断开创新时代六安宣传思想工作新局面。市委副书记、市长叶露中主持会议。

市领导王胜、付新安、韩军、汪龙照、黄应松、刘胜,皖西卫生职业学院院长夏跃武,市政府秘书长陆纯等参加会议。

孙云飞在会上指出,要坚定举旗定向主心骨。要深刻把握宣传思想工作的根本遵循,不断巩固和发展宣传思想工作良好态势。要深刻把握宣传思想工作的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人民精神文化生活新期待,着力提升文化影响力。要深刻把握宣传思想工作的形势挑战。要立足新方位、把握新形势,抓住历史机遇,应对风险挑战,推动宣传思想工作、党的建设及各项工作不断强起来。

孙云飞强调,要守好意识形态主阵地。要全力加强理论武装,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,抓好党委(党组)理论学习中心组学习,让理论工作更有味道、更有温度、更有力量。要大力弘扬红色精神、传承红色基因。要全力壮大主流舆论。要围绕六安改革发展稳定大局,精心组织主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传。要加强传播手段和话语方式创新,全力抓好阵地建设。面对重大舆情事件,要把握规律、讲究艺术、研究策略。

孙云飞指出,要唱响凝心聚力主旋律。培养担当的时代新人,提供有效的文化供给,塑造良好的对外形象,才能为老区各项事业发展提供强大的精神力量、丰润的道德滋养、浓厚的发展氛围,才能让主旋律更嘹亮、正能量更强劲。要扛起重任育新人,激发活力兴文化,主动作为展形象。要担当本领过硬主力军。宣传思想工作是一项政治性、政策性、专业性都很强的工作,要着力强化宣传思想干部政治素养、理论素养、能力素养和职业素养,对标“四力”要求,真正以过硬脚力丈量基层,以过硬眼力洞察问题,以过硬脑力深入思考,以过硬笔力书写时代。

孙云飞强调,要掌握党管宣传主导权。加强党的领导,是宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在,要把党的领导贯穿宣传思想工作各领域各环节,认真落实政治责任,加强党的建设,激励担当作为,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。各级党委(党组)要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把宣传思想工作紧紧抓在手上。党委(党组)主要负责同志要保持思想上的高度敏锐性,带头抓意识形态工作,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,切实当好宣传思想工作的领导者、推动者、执行者,为加快新时代幸福六安建设凝聚更大力量、作出更大贡献。

就做好当前工作,孙云飞强调,要坚决抓好脱贫攻坚,全力迎接省脱贫攻坚第三方监测评估,全力做好县摘帽工作,全力抓好中央脱贫攻坚巡视整改工作和形式主义官僚主义立行立改工作;要坚决抓好环境保护,强化大气污染防治,强化中央生态环境保护督察回头看信访件整改;要坚决抓好非洲猪瘟防控,提高政治站位,落实一级响应,加强泔水监管,强化责任落实;要坚决抓好安全生产,深入开展冬季安全生产大检查,突出抓好重点行业监管执法,强化冬季安全生产预警预防和宣传教育工作;要坚决抓好信访维稳,全力保障社会和谐稳定;要坚决抓好巡视整改,抓紧任务落实,抓好协调配合,抓实对账销号,抓严跟踪督导;要坚决抓好今年工作总结和明年工作谋划,确保年度目标任务的实现,科学谋划明年工作思路。

叶露中就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,各级各单位要着力强化宣传思想工作意识,特别是各级党员领导干部要把宣传思想工作紧紧抓在手上,方向上牢牢把握、工作上研究指导、政策上有力支持。要练就宣传思想工作的本领,掌握宣传思想工作的方法,全面贯彻落实好宣传思想工作相关要求。就抓好当前经济工作,叶露中强调,各级各部门要对照年初政府工作报告所确定的目标任务,对照中央和省、市年度考核要求,全力抓好2018年工作收官。同时,要统筹“三大攻坚战”与经济社会发展,统筹改革、发展、稳定的工作,统筹经济发展与民生保障之间的关系,统筹民生保障领域内部工作排序,进一步树立“过紧日子”的思想,合理安排政府性投资项目,认真谋划好2019年工作。

会上,市委常委、宣传部长韩军传达了全国、全省宣传思想工作会议精神,并就党的十八大以来我市宣传思想工作及相关工作安排作了专题报告。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c04832c6eb33e540f000000.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]