搜索:
叶露中主持召开市政府党组巡视整改专题民主生活会
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:102
     

根据省委巡视整改工作安排,20181130日,市政府党组书记、市长叶露中主持召开市政府党组巡视整改专题民主生活会。市政府党组副书记陈家本,党组成员束学龙、周恩龙、王岚、朱潘杰、孙军、陆纯参加会议。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备,制定了专题民主生活会方案,开展了专题学习。会议书面通报了“讲严立”专题警示教育民主生活会整改落实情况,叶露中代表市政府党组进行剖析,并作个人对照检查,党组成员聚焦巡视整改重点查摆的问题,深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲,依次进行对照检查,开展批评与自我批评。

叶露中在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家按照省委巡视反馈意见整改相关要求,紧密联系自身思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,起到了总结工作,反思修养,相互提醒,共同进步的效果。会后,大家要扎实抓好问题的整改落实,以实实在在的整改成效回应省、市委要求和老区人民期盼。

叶露中强调,要强化省委巡视整改的政治自觉,按照省委巡视组提出的整改要求,不推不让,切实担负起整改职责。要强化使命担当,在市委坚强领导下,以担当、创新的精神抓实各项工作。市政府党组成员要发挥身先士卒、以上率下的工作作风,坚持带着干、教着干和盯着干,克服形式主义和官僚主义,以时不我待只争朝夕的紧迫感,努力做出让六安人民认可的工作成绩。

叶露中要求,要把巡视整改成果体现在新一年的工作中,统筹处理好改革、发展和稳定的关系,不断强化发展意识,谋划好发展目标,着力破解全市经济社会发展不平衡不充分的突出矛盾。要统筹处理好三大攻坚战的关系,破解制约瓶颈,努力推动快速发展、创新发展和高质量发展。要统筹处理好经济发展与民生保障及民生事业内部各项工作的关系,在落实好贫困群众和社会弱势群体各项保障政策的同时,进一步做好教育、医疗、养老等社会保障工作,持续提升城乡居民收入水平,确保全市经济社会各项事业健康稳步有序推进。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c0482b36eb33ee811000000.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]