搜索:
2018年首届长三角红色文化旅游论坛在上海召开
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:287
     

1130日,作为首届长三角国际文化产业博览会区域联动系列活动之一,“不忘初心携手同行”2018年首届长三角红色文化旅游论坛在上海召开。市委常委、宣传部长韩军,市政协副主席、市旅游委主任梁修存出席论坛并发言。

会上,六安、衢州、嘉兴等长三角8个地市区发布了各地市红色文化之旅线路12条,并共同成立长三角红色文化旅游区域联盟。所有红色之旅线路,串联起了8个地市区的重要红色文化旅游资源。我市的金寨红军广场、金寨县花石乡大湾村乡村旅游示范村等囊括其中。

韩军在论坛上就“长三角红色文化旅游实践与思考”发表主旨演讲,她说,红色是六安这座城市最亮丽的底色。就六安而言,发展红色旅游对于贯彻落实习近平视察六安重要讲话精神,使红色基因渗进血液、浸入心扉,推进脱贫攻坚,造福老区人民,具有更加重要的意义。我市要继续做好红色资源保护利用,强化旅游产品精准供给,推进红色旅游融合发展,创新红色旅游保障机制;同时也积极开展区域合作,建好、用好长三角红色旅游文化区域联盟这一重要平台,推动各兄弟市区尽快在红色旅游方面实现资源共享、线路对接、市场互动、客源互送,以发展共谋实现效益共赢。

据了解,本次论坛由上海市虹口区、黄浦区、徐汇区,安徽省六安市,江苏省徐州市,浙江省嘉兴市、台州市、衢州市等8个地市()党委宣传部联合主办。联盟各单位将致力于共同保护和开发长三角地区红色文化旅游资源,通过进一步传承红色基因、传播红色文化、发展红色旅游,以长三角地区丰富的红色精神财富,鼓舞和激励广大党员和人民群众,为实现国家富强、民族振兴和人民幸福而共同努力奋斗。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5c01dd126eb33e3c03000000.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]