搜索:
孙云飞主持召开市委常委会会议
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:99
     

20181127日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会会议,审议《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》(草案)、《中共六安市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》(送审稿),听取了市委党校有关工作情况的汇报。

会议指出,近年来,全市上下认真贯彻落实中央和省委决策部署,齐心协力、埋头苦干,推动脱贫攻坚工作取得明显成效。同时,也应当清醒看到,贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深,脱贫攻坚任务依然艰巨。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持把脱贫攻坚作为头等大事,着力激发内生动力,着力夯实脱贫基础,着力加强作风建设,更加聚焦精细精准,更加聚焦基层基础,更加聚焦边缘边远,更加聚焦扶志扶智,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

会议要求,建立报告制度是促进人大对国有资产监督制度化、规范化的关键举措,是加强国有资产管理的重要基础工作。对此,要切实强化党的领导,切实履行报告职责,切实提高监督实效,切实加强工作指导,科学准确及时掌握本级国有资产基本情况并向人大进行报告,不断提升国有资产监督水平。

会议强调,近年来,市委党校紧紧围绕全市工作大局,认真履职,扎实工作,为加强党的建设、促进全市经济社会发展作出了积极贡献。当前和今后一个时期党校工作要做到“四个坚决”,即:坚决把牢政治方向,坚决抓好主业主课,坚决主动服务大局,坚决坚持党的领导。要严守政治纪律和政治规矩,将党校打造成党员干部接受思想政治教育的“红色殿堂”,不断开创我市党校工作新局面。

会议还研究了其他事项。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5bfde94d6eb33ea00c000000.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]