搜索:
六安开发区高质量招商促经济高质量发展
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:111
     

一是锁定招商重点。重点锁定实体工业,1-10月份,新引进工业项目占全部招商项目的80%以上,总投资22亿元的深圳和弘智能家电产业园、8亿元的金美汽车饰品生产、3亿元的泰沃精细化纺织等一批优质工业项目签约入区。

二是聚力主导产业。把招商引资的着力点放在主导产业的增量引进和存量补充上,目前新引进项目的90%以上是主导产业的补链和强链项目,为打造“高质量发展增长极”奠定坚实基础。

三是严把项目准入。从源头控制项目准入,将环评、安评、能评要求前置,将高污染、高排放、高耗能的落后产能项目排除在外;树立经营理念,算清长远和近期“经济账”,杜绝无底线为完成任务而招商的“贴本生意”。

四是优化招商环境。修订出台一系列利好政策,健全完善“三重两上”项目调度机制,对在谈、签约和开工项目建立调度清单,每周巡查、按月调度、破解难题,强力加快项目进度。1-10月份,全区境内到位资金40亿元,完成全年目标任务的85.8%;利用外资6300万美元,提前完成全年目标任务;引进亿元以上项目20个,其中5亿元以上项目5个。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5bfc8c2f6eb33e3010000000.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]