搜索:
裕安区“四送一服” 惠企更暖心
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:228
     

今年以来,裕安区集中交办的227个“四送一服”双千工程实体经济重点难点问题中,已有205个问题得到解决,实实在在为企业解决了棘手问题,让企业感到“四送一服”惠企政策更暖心。

增政策。认真梳理各级有关支持科技创新政策,选编《高新技术企业认定管理办法》《降低引进高科技人才成本实施细则》《六安市裕安区创新驱动发展战略专项资金管理办法》等政策,编印《“四送一服”材料汇编-科技创新政策》等政策宣传资料。

提效率。做好“互联网+政务服务”、“最多跑一次”、政务服务事项编制工作,认真梳理和编制服务事项清单。完善权利清单、责任清单和涉企收费清单,建立健全公共服务清单、中介服务清单,规范权力运行受理规范、服务规范等。进一步减少办事环节、简化办事流程,提高办事效率。

优服务。赴六安鑫渔网业有限公司、六安市国泰玻璃制品有限公司等企业开展集中调研走访活动,详细了解企业生产经营情况,听取企业在经营管理、资金需求、产品研发、市场开拓等方面所存在的问题和困难,并开展企业技术需求征集,优化服务质量。

解难题。全面摸排企业问题,共汇总梳理企业诉求问题6227个。协助企业申报发明专利6项、实用新型专利10项;组织企业赴外地参观学习;安排专业技术教授与企业对接。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5bf350f56eb33ed40d000000.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]