搜索:
舒城县注重发挥“纽带”作用搭建企业扶贫大平台
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:389
     

驿站带动。通过扶贫驿站、车间,安排贫困户从事来料加工和劳务就业,实现贫困户“居家就业”。目前,全县有百神庙安竹、星原家居日用品等60多家企业依托扶贫驿站,带动3000多名贫困群众实现就业。其中,安徽过湾农业科技有限公司为19个贫困户提供工作岗位,每人年收入2.4万元。

奖补驱动。出台企业带动贫困户发展产业和就业奖补办法。对企业通过订单生产、技术服务、产品销售、委托经营等方式带动贫困户增收。企业带动5个以上贫困人口、使贫困户人口年均增收3500元以上的,按带动贫困人口1000/人的标准给予奖补;带动贫困人口就业,签定1年以上就业合同并足额兑现工资8000元以上的,按1000/人的标准予以奖补。

百企联动。通过小额信贷、光伏扶贫、社会扶贫等措施,为企业参与扶贫“牵线”。引导全县160家企业参与“百企联村”结对共建;71家企业认领27个公益项目,帮扶资金达138万元;75家企业开发扶贫就业岗位,带动4876个贫困人口就业。9291个贫困户入股83家企业,通过小额信贷“户贷企用”模式贷款3.2亿元,累计分红1920万元。    

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5ac969b51ea8ac8c0900000f.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]