搜索:
金安区内外兼修做活乡村振兴大文章
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:406
     

重资金投入,确保功能全。目前,乡镇驻地建成区建设中互联网、自来水、污水管网及收集、卫生厕所、绿化、河沟渠塘等14个项目做到全覆盖;停车场、农贸市场、公厕、户外文体场所等6个项目独立存在。

  市场化+常效化,确保环境美。在面上实行市场化,聘请专业保洁公司负责镇村两级常态化保洁工作,实现了镇村全覆盖。在点上实行常效化,各乡镇均成立美丽乡镇综合整治办公室,实现队伍专职化、管理常态化、监管常效化。集中力量加大巡查力度和违建拆除,共拆除违法建筑2.3万余平方米,所有城区“脏乱差”现象得到了彻底根治。

  新业态示范,确保产业兴。东河口镇的安徽沃源食品有限公司山野菜加工厂建成投产,预计年出口产值近2000万元。木南示范园区新增稻渔荷虾综合养殖基地5000多亩。大力发展农家乐,目前该区已有13家五星级农家乐、12家四星级农家乐。大力培育家庭农场、专业合作社等新型农业经营主体,重点扶持带动能力强、运作规范的14家桃树种植专业大户、家庭农场和农民合作社。

创特色品牌,确保人文靓。毛坦厂镇成立老街保护协会,先后投入1000余万元,对明清老街濒临倒塌或受损严重的古建筑进行修缮维护,打造千年文脉。牌楼村对张家店战役前线指挥部旧址进行修复修缮,弘扬红色文化;传承非物质文化遗产《邀大岭》《六安灯歌》和《婚俗》,打造农耕文化园。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5acabafa1ea8acc40e000061.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]