搜索:
孙云飞在市委中心组(扩大)学习会作专题党课报告时指出
科学把握乡村发展新趋势 奋力谱写乡村振兴新篇章
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:82
     

2018年4月13日下午,市委中心组(扩大)学习会暨市委党校主体班党课报告会在市行政中心大会堂举行。省委常委、市委书记孙云飞作乡村振兴战略专题党课报告。他强调,要坚持农业农村优先发展意识,科学把握乡村发展新趋势,奋力谱写老区乡村振兴新篇章。市领导王胜、付新安、束学龙、高斌、张日升、汪德满、韩军等出席会议。

  孙云飞在党课报告会上指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是顺应社会主要矛盾变化的重大历史判断,是实现中华民族伟大复兴的重大时代课题。全市各地及各级党员干部要吃得透把得准重点,脚踏实地、下足功夫,在“学思悟”理念契合上下功夫。

  孙云飞强调,要以抓产业提业态为重点,在“一二三”三产融合上下功夫。要优化结构促融合,延伸链条促融会,拓展功能促融合,提升内涵促融合。要以补短板强基础为重点,在“近中远”有机结合上下功夫。要立足长远、狠抓当前,打牢基础、补齐短板。要把规划编制作为首位工作,把脱贫攻坚作为首场硬仗,把夯实基础作为首要任务,全面推动农村基础设施改善和环境提档升级。

  孙云飞指出,要以重示范求特色为重点,在“点线面”多元组合上下功夫。要发挥典型的示范、特色的引导、改革的推广等方面带动作用,全面推开农村“三变”改革,率先探索乡村振兴的科学路径和成熟模式。要以促创新增活力为重点,在“人钱地”要素整合上下功夫。要进一步激活人才资源、用活各类资源、盘活土地资源。

  孙云飞强调,要以强保障聚众志为重点,在“政企民”力量聚合上下功夫。要强化党政推动力,调动企业积极性,提高群众参与度,坚持功成不必在我的定力,秉持功成必定有我的担当,努力在皖西大地上奋力书写乡村振兴大文章,奋力谱写老区振兴新篇章。

市委常委、组织部长张日升主持报告会,并就贯彻落实报告会精神提出具体要求。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5ad14afa1ea8ac500a000009.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]