搜索:
全市乡镇(街)统战委员培训班开班
字体大小:[] [] []  来源:六安市人民政府网   阅读次数:253
     

2018年4月13日上午,全市乡镇(街)统战委员培训班开班。市委常委、统战部长王琦出席开班仪式并作动员讲话。

  王琦强调,此次培训内容丰富、针对性强,全市广大统战干部及基层统战成员要学有所获,提升理论水平和业务能力,推动全市尤其是基层统战工作再上新台阶。王琦指出,在新时代、新形势下处理政党、民族、宗教、阶层、以及海外同胞五大关系,对基层统战工作提出了新任务、新要求,尤其是在处理民族、宗教关系方面,提出更高要求。乡镇(街道)统战工作要围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展,重点帮扶民族村脱贫致富、解决少数民族人口贫困问题;要树立看齐意识、大局意识,充分认识宗教工作的重要性和紧迫性,提高基层管理宗教事务的水平和能力;要围绕中心,服务全局,引导支持非公经济健康发展。要立足早发现、早培养,做好党外代表人士发掘工作。

据悉,来自市直及各县区统战系统干部、乡镇(街)有关负责人及统战委员共330人参加了本次培训。

http://www.luan.gov.cn/content/detail/5ad1728a1ea8ac1812000000.html#ad-image-0

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]