搜索:
全国完善县级脱贫攻坚项目库建设培训班在我市举办
字体大小:[] [] []  来源:六安新闻网   阅读次数:97
     

为深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要思想,加快推动完善县级脱贫攻坚项目库建设,为打好脱贫攻坚战提供更加有力的支撑和保障,2018年4月10日,国务院扶贫办在我市举办全国完善县级脱贫攻坚项目库建设培训班,国务院扶贫办规划财务司副司长黄艳、周兴,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪,省财政厅副厅长孟照红,市长叶露中、副市长孙学龙及市政府秘书长陆纯出席开班式。

叶露中在致辞中说,六安市是历史古城、红色名城、资源富城、生态绿城、战略要城、希望新城,是集老区、山区、库区、沿淮行蓄洪区为一体的大别山集中连片贫困地区,是安徽打好脱贫攻坚的主战场。近年来,我市坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列决策部署,特别是在扶贫项目库建设方面进行了有益的探索和尝试,建立了横向到边、纵向到底的一体化工作推进机制,建立了标准化、精细化的项目库建设流程和管理机制,有效提高了项目实施精准度,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

  叶露中表示,我市将借助此次培训班举办契机,学习借鉴各省市区的先进经验和做法,进一步完善脱贫攻坚项目管理机制,加快补齐工作短板,不断推进我市脱贫攻坚项目库建设工作。

  国务院扶贫办规划财务司副司长黄艳指出,要准确理解和把握打好精准脱贫攻坚战的新要求、新部署,深刻认识加强扶贫资金管理的严肃性、紧迫性,增强对做好县级脱贫攻坚项目库建设的重要性认识,切实增强用好管好扶贫资金的政治担当,明确落实责任,加强培训指导,做好县级项目库和扶贫开发信息库的衔接,跟踪检查落实,注意总结经验,扎实推进县级脱贫攻坚项目库建设工作。

省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪在开班仪式上介绍了安徽省近年的脱贫攻坚工作情况。

http://www.luaninfo.com/News/lanews/2018/04/11/075336795269.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]