搜索:
叶露中在一季度经济工作调度会上强调
持续加压精准施策 保持全市经济平稳增长态势
字体大小:[] [] []     阅读次数:306
     

2018年4月9日下午,市政府召开全市一季度经济工作调度会,总结一季度全市经济工作情况特别是重点项目推进情况,分析当前形势及存在的主要问题,部署安排二季度重点工作。市长叶露中主持会议并强调,要坚持稳中求进总基调,围绕经济工作中的深层次问题,持续加压,精准施策,保持全市经济平稳增长态势。副市长陈家本、孙学龙、王岚、朱潘杰,市政协副主席梁修存,市政府秘书长陆纯等出席会议。

  叶露中指出,全市一季度经济运行情况总体良好,但也存在少数地方少数指标不准确、在建项目完成投资额低于序时进度、落地项目开工率低等突出问题。他强调,经济数据是对待发展的观念、态度和精神状态的体现,要对季度经济运行数据做到应统尽统;市直相关部门要切实履行督导职能,指导各县区科学统计运行数据,精准分析经济情况,确保各项经济重点工作能够通过经济运行数据准确反映出来。

  叶露中要求,要奋力推进在建项目建设进度,紧抓投资项目开工率。市政府分管领导和相关部门要切实担起责任,督促年度重点投资项目尽早开工,不定期督查在建项目建设进度。要加大招商引资力度,把招商引资的重点放在农业特色产业、工业和旅游业上,促进一二三产融合发展,着力招引在同行业中领先的龙头企业;要坚持政策平衡,集约用地,在给予投资企业相关优惠政策的同时算好眼前账和长远账,保证工业园区的产出率,确保落地投资企业真正实现富民强市;要抓紧时间出台投资导则,进一步规范项目工作的相关流程。

  叶露中要求,市直相关部门要履行好工作职责,切实发挥好参谋作用,熟悉相关法律、法规、政策和相关项目的实际情况,增强出谋划策的主动性。要强化重点项目和招商引资工作的督促、指导、考核与服务,确保督导公正,服务到位。

会上,市委常委、常务副市长陈家本作了全市一季度经济工作综合分析报告,市直相关部门进行了发言。

http://www.luaninfo.com/News/lanews/2018/04/11/075515795270.html

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]