搜索:
舒城县:严把干部任前监督 “四道关口”
字体大小:[] [] []  来源:六安网   阅读次数:78
     

舒城县坚持关口前移,在干部提任前严把“四道关口”,进一步加强干部监督和管理,促进领导干部廉洁从政。

严把“廉政鉴定关”。干部提拔任职前,对拟任职对象进行廉政鉴定,对其近年来思想、工作、廉洁自律等方面进行考察,符合要求的出具廉政鉴定结论,并严格落实党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)在人选廉洁自律结论性意见上“双签字”制度,坚决防止“带病提拔”。

严把“事项报告关”。制订抽查核实实施细则,对新提拔的科级领导干部实行严格的个人有关事项报告制度,对其住房、车辆、股票及有价证券、婚姻变化等个人重大事项,必须以书面形式向县纪委、县委组织部作出报告。对未按要求报告或不如实报告个人重大事项的,责令其作出检查、限期改正;涉及违纪的,给予党纪政纪处分。

严把“法规考试关”。把开展任前廉政法规考试作为党纪条规教育的硬措施,以考促学、以考促廉。按照“凡提必考”要求,及时对拟任科级领导干部人选进行摸底排查,将所有提拔和职务变动人员全部纳入考试范围。考试过程和阅卷严格执行相关规定,全程监控,确保组织严密,结果公正。对考试成绩未达到及格分数线的应考人员,一律暂缓提拔。

严把“任前谈话关”。由县纪委、县委组织部对新任科级领导干部进行任前集体廉政谈话,从注重自身修养、带头廉洁自律、自觉维护团结及认真落实党风廉政建设责任制等方面提出要求。同时,要求严格执行中央八项规定和各项禁令,加强作风建设,以上率下,干净干事。对关键岗位及“一把手”,由县委领导“一对一”进行谈话。

http://www.wxrb.com.cn/system/2018/04/02/011233773.shtml

 

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]