搜索:
叶集区“文化年货”丰富群众生活
字体大小:[] [] []  来源:六安网   阅读次数:207
     

新春佳节期间,叶集区文化系统将联手开展“我们的中国梦——文化进万家”活动,突出主旋律、传播优秀传统文化、打造文化惠民服务,为基层群众置办丰富的“文化年货”。

该区以宣传党的十九大精神、建设美丽乡村、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会为主题,指导孙岗乡塘湾村举办春节联欢晚会,推动史河街道新元社区参加全国网络春晚录制。以“文艺进基层,携手迎新春”为主题,组织文艺演出小分队,深入乡村、社区等基层单位演出。同时,区图书馆、文化馆、文化站、农民文化乐园全部正常免费开放,以“共读共享,共度书香年”为主题,开展十九大宣传图文巡展、书画展、百姓故事会系列活动,新建成的数字农家书屋也会为广大读者送去新的精神食粮。开展民俗文化艺术展演,春节期间将在全区范围内开展民间舞狮、舞龙、踩船、文艺踩街等活动,以庐剧、大别山民歌等非物质文化遗产为特色,积极挖掘本土特色文化资源,编排文艺作品,开展文化活动。助力精准扶贫,计划为贫困户拍照全家福100余张。开展送春联、拍全家福等活动,邀请书法家下乡送春联,目前,全区已开展集中送春联活动6场,送去春联5000余副。

http://www.wxrb.com.cn/system/2018/02/09/011202360.shtml

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]