搜索:
霍山县稳步推进国库集中支付电子化改革  
字体大小:[] [] []  来源:皖西日报   阅读次数:384
     

霍山县不断推进财政资金支付质量、动力、效率“三大变革”,紧密结合国库集中支付实际,稳步推进财政集中支付电子化改革工作,先后完成财政标准化机房改造、VPDN专线扩容、电子签章CA认证,实现覆盖全部预算单位、代理银行和人民银行全方位、全业务流程的电子化管理,逐步形成安全高效的电子化支付体系。自20178月启动至201712月底,共完成电子化支付1377311.37亿元。

通过“电子凭证+电子签章”身份识别、自动留痕、大额短信提醒等控制机制,再造完整的管理链条,建立起动态校验、电子验章、全程动态跟踪的业务管理方式,实现了资金支付“环环相扣、互相牵制、有始有终”。集中支付电子化系统运行后,相关部门只需发送电子数据就可进行资金转账及清算,大大缩短了支付周期,县级财政可足不出户办理支付业务,在支付环节减少了人工干预,大幅节省了人力物力,规避了运行风险,提升了运行效率。通过国库集中支付系统与代理银行核心业务系统的无缝对接,进一步缩小了时间和空间的距离,有效避免预算单位来回奔波现象。同时,局信息中心联合财政软件维护公司、本地网络公司成立运维呼叫中心,实现故障统一受理,处理统一派单,状态实时跟进,结果主动反馈的工作模式,及时回应并高效处置电子化支付改革中出现的问题。

http://wxrb.luaninfo.com/detail/?time=2018-02-06&id=12126&t=8

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]