搜索:
金安区“巾帼脱贫行动” 助力精准扶贫  
字体大小:[] [] []  来源:皖西日报   阅读次数:396
     

2017年,金安区妇联扎实推进实施“巾帼脱贫行动”,引领广大妇女和基层妇联组织投身精准脱贫,多渠道筹措资金为精准脱贫助力,取得明显成效。

实施宣传励志扶贫行动。在妇女群众中广泛深入宣传新时期扶贫开发的重要战略部署,宣传精准扶贫、精准脱贫的重点举措和任务要求,使广大妇女正确理解党和政府扶贫开发的决策部署和政策措施,激发她们参与脱贫攻坚、求富裕求发展的内生动力。全年发放各类宣传政策单页5000余份。

实施技能培训扶贫行动。加大对贫困妇女的培训力度,帮助她们掌握生产技能,增强发展能力,开展“春风送岗位”服务、组织举办以贫困妇女为主的农村实用技能、电商、种植、养殖等培训,全年开办各类培训50余场。

实施扶持创业扶贫行动。以落实妇女小额担保财政贴息政策为抓手,解决困扰妇女创业就业资金瓶颈,实现创业一人、脱贫一户。全年共为50多名城乡创业妇女提供了财政贴息贷款700余万元;借助女企业家力量,通过观摩座谈让有创业意愿的女性和优秀女企业家一对一帮扶,今年共扶持妇女创业项目5个,资金27万元。

http://wxrb.luaninfo.com/detail/?time=2018-02-02&id=12104&t=9

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]