搜索:
市政协召开“加快实施创新驱动发展战略”资政会暨四届二十一次常委会议
孙云飞 毕小彬等出席
字体大小:[] [] []     阅读次数:115
     

20171011,市政协召开“加快实施创新驱动发展战略”资政会暨四届二十一次常委会议。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。市领导毕小彬、付新安、束学龙、杨光祥、司敏、聂保国、孙学龙、黄应松,市政协秘书长卞显超等出席会议。

会议听取并审议了市政协专题调研组《关于我市实施创新驱动发展战略情况的调研报告》;审议了市政协专题考察组《关于江阴、泰州、海安等地创新机制改革的考察报告》《关于湖北省仙桃市、重庆市大渡口区创新发展情况的考察报告》;审议并通过了市政协《关于我市加快实施创新驱动发展战略的建议案》;协商并通过了有关人事事项。

孙云飞指出,在党的十九大即将召开之际,市政协围绕“加快实施创新驱动发展战略”主题召开资政会,充分体现了市政协围绕中心、服务大局的使命意识,展示了各位委员履职为民、参政议政的责任意识。市委、市政府将充分吸收这次资政会成果,并结合工作实际加以运用。

孙云飞要求,要进一步强化把握大势、增进优势的创新共识。实施创新驱动发展是贯彻总书记重要讲话的具体行动,是抢占先机赢得主动的必然选择,是老区绿色振兴的迫切需要。要进一步搭建布局优化、功能强化的创新平台。要围绕战新产业建设创新平台,坚持以系统推进全面创新改革试验任务为重点,大力发展高端装备、新一代信息技术、新材料、节能环保、生物和新能源等战略性新兴产业,引导企业、资金、技术、人才等资源加速集聚,努力形成建设一批重大新兴产业基地,引领带动全市产业转型升级。要围绕技术需求建设创新平台。不断完善创新服务体系。要加快推进“江淮双创汇”行动计划,开展就业创业“四进四扶”专项活动。要深化科技管理、投融资、人才发展体制改革,进一步构建动力激发、活力释放的创新格局。

孙云飞强调,加快科技创新,需要凝聚全社会的智慧和力量,充分调动一切创新资源,形成同频共振、协调创新的生动局面。要加强组织领导、强化激励引导、营造创新氛围,进一步汇聚统筹协调、通力协作的创新合力。

毕小彬充分肯定了此次资政会协商成果,对资政建言水平给予了高度评价,并从加强平台建设、推动产业创新、强化人才支撑、优化创新环境等方面提出了明确意见。同时表示市政府将认真研究和吸纳政协的协商建议,把我市加快实施创新驱动发展战略的各项政策措施落到实处。

付新安要求,全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥优势,继续积极投身全市创新发展大潮中,主动参与创新创业,积极服务创新发展,不断提升建言献策水平,为推进六安创新发展,为弘扬红色精神致力绿色振兴,为老区人民过上幸福美好生活作出应有的贡献。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]