搜索:
孙云飞在纪念刘邓大军挺进大别山暨张家店战斗胜利70周年座谈会上强调
继承勇于拼搏的革命精神 昂扬开拓奋进的强大动力
字体大小:[] [] []     阅读次数:75
     

铭记光辉历史、缅怀革命先烈、传承红色精神、开创美好未来。20171010日,我市举行纪念刘邓大军挺进大别山暨张家店战斗胜利70周年座谈会,省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,省委党史研究室副主任苗键,市领导张日升、韩军、王新祥、杨传友、黄应松,市级老同志汪永义,六安军分区副司令员赵克信出席座谈会。

孙云飞在讲话中首先代表市委、市政府和全市父老乡亲,向在张家店战斗中英勇牺牲的革命先烈表示深切地怀念,向参加刘邓大军挺进大别山的老前辈、老英雄、老战士致以崇高的敬意。他说,刘邓大军挺进大别山的革命精神始终是凝聚和激励皖西人民自强不息、顽强拼搏、昂扬奋进的强大精神动力,是留给我们的宝贵精神财富。我们要学习和弘扬好这种精神,开拓创新、攻坚克难、勇于担当,努力把全市经济社会发展各项事业不断推向前进。

孙云飞强调,要学习他们坚贞忠诚、勇挑重担的大局意识,自觉肩负起时代赋予的历史使命,要能够顾全大局、勇于奉献,始终忠诚于党、忠诚于组织,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽、视察六安时的重要讲话精神,并从六安的实际出发,坚持立足本职,苦干实干,确保中央和省委的各项决策部署能够落地生根、开花结果。要学习他们实事求是、勇闯新路的科学态度,努力开创各项工作新局面,不断地推进全市经济社会又好又快发展。

孙云飞强调,要学习他们心系群众、一心为民的优良作风,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众所想,急群众所急,解群众所难,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为开展一切工作的出发点、落脚点。要学习他们严守纪律、严于律己的自律意识,推动全面从严治党向纵深发展,牢固树立“打铁还需自身硬”的政治嘱托,坚定不移深化全面从严治党,以更坚定的信念、更顽强的斗志、更扎实的作风,投身到科学发展、绿色振兴的伟大实践中,为全面建设幸福六安、早日建成小康社会不懈奋斗。

省委党史研究室副主任苗键在会上指出,六安党史资源丰富,市委、市政府一直高度重视党史工作,红色旅游资源开发利用较好,提炼了“大别山精神”表述语等,六安党史部门扎实服务发展大局,党史资源开发利用卓有成效。希望六安市党史部门进一步做好党史资源的挖掘整理、党史宣传教育工作,做好党史工作的人才培养,主动为市委、市政府做好全市党史工作献计献策。

市委常委、组织部长张日升主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。会上,部分市、县党史研究部门负责同志,党史专家和红色文学爱好者从不同角度,回顾了刘邓大军挺进大别山及张家店战斗这段波澜壮阔的历史,并就传承好刘邓大军挺进大别山的革命精神作了交流发言。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]