搜索:
六安经济技术开发区打造绿色振兴核心增长极
字体大小:[] [] []     阅读次数:349
     

“党的十八大以来,六安经济技术开发区经济发展提质增效,发展空间有效拓展,招商引资取得实效,在经济社会发展中呈现六大亮点……”922上午,六安市“喜迎十九大、放歌新六安”主题系列(六安经济技术开发区)新闻发布会召开,对过去五年的发展成就进行了回顾,并展望了未来工作目标。

五年来,六安经济技术开发区践行五大发展理念,坚持招商至上,创新体制机制,推进产城融合,不断优化投资环境,经济社会发展可圈可点、亮点纷呈。成功晋升国家级开发区,入选省首批“省知识产权示范园区”、“安徽省新型工业化示范基地”、“安徽省产城一体化试点开发区”。2016年,全区实现地区生产总值66.07亿元,年均增长5.39%;财政收入突破15亿元大关,达到15.66亿元,年均增长15%;规模工业增加值39.68亿元,年均增长8%;外贸进出口总额突破1亿元大关,达到12453万美元,年均增长733%;利用外资5030万美元,年均增长26.66%;累计完成固定资产投资282.3亿元。

未来一段时间,该区将提升发展标杆,践行五大理念,依托资源禀赋,发挥比较优势,抢抓综合机遇,努力打造六安市绿色振兴核心增长极。力争利用三年时间达到将区域经济贡献率由6%提升到15%、经济总量力争百亿、打造1100亿、250亿产业等多个目标。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]