搜索:
践行五大发展新理念 开启从严治党新征程市委四届二次全体(扩大)会议召开
字体大小:[] [] []     阅读次数:847
     

20161230上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委四届二次全体(扩大)会议,深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省委十届二次全会、省经济工作会议精神,把握经济发展新常态,践行五大发展新理念,强化稳中求进新内涵,开启从严治党新征程。市领导毕小彬、王胜、付新安、王琦、陈家本、束学龙、孟永勇、张日升、韩军等出席会议。

孙云飞指出,即将过去的2016年,是我们在总书记亲切关怀下持续奋斗的关键一年,是沿着绿色发展道路笃定前行的重要一年。全市经济运行中的积极因素在增多,新的动能在增大,发展后劲在增强,成绩来之不易,困难不可低估,信心更不能动摇。做好明年的工作,既要坚定目标、坚守路径、坚持攻坚,也要把握大势、顺应趋势、增创优势。

孙云飞要求,要提振信心谋发展、坚定决心促振兴,在经济发展新常态中找准新方位,在经济政策主框架中闯出新路子,在稳中求进总基调中展现新作为,在从严治党新征程中汇聚新能量,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持绿色发展主取向、改革创新主动力、脱贫攻坚主任务,推动经济社会发展平稳健康,推动全面从严治党纵深发展,推动老区绿色振兴闯出新路,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

孙云飞要求,要紧扣中心增动能,在壮大绿色产业、深化供给侧结构性改革、振兴实体经济、深化改革开放、建设中心城市等方面重点着力;顺应民心补短板,推动城乡建设提速提质、推动脱贫攻坚精准精细、推动社会民生和美和谐;要维护核心聚能量,坚决维护党中央权威,严肃党内政治生活,强化党内监督,营造担当作为氛围。

孙云飞强调,当前,正值年末岁尾,在扎实做好收官起步工作的同时,要精心组织走访慰问、专项救助、送温暖等各类帮扶活动,开展保障农民工工资支付专项行动,着力解决好群众生产生活中的实际困难。要加强节日市场管理,重点保障主要生活必需品市场供应,强化重点品种和重点区域食品安全监管,保证城乡居民消费需求和节日市场平稳运行。要统筹安排好春运工作,严查各类交通违法行为。要严格落实安全生产责任,严防较大以上安全事故。要深入抓好矛盾排查化解,妥善处理社会矛盾和问题,切实维护社会大局稳定。要严格执行各项纪律规定,坚决杜绝各类“节日腐败”。要加强“两节”期间值守应急,切实保障各项工作运转有序。

市委副书记、市长毕小彬总结了全市工业招商引资暨城镇建设重点项目观摩检查情况,回顾了今年全市经济社会发展的基本情况,并对做好明年工作提出要求。毕小彬指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观环境和经济下行压力,全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,经济运行总体平稳、稳中有进、结构向好、活力增强。就做好明年的重点工作,毕小彬要求,要夯实供给侧结构性改革成果,打牢经济健康持续发展基础;深入实施“全创改”,加快调结构转方式促升级;加快转变农业发展方式,提升现代农业发展水平;推进重点领域改革,进一步激发市场活力;积极扩大开放合作,大力发展开放型经济;加快新型城镇化建设,推进区域协调统筹发展;加大扶贫攻坚力度,着力保障和改善民生;创新社会管理,维护和谐稳定,为加快建设幸福六安、全面建成小康社会而努力奋斗。

会上,审议通过了《中共六安市委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的意见》,各县区、市直有关单位进行了书面交流。出席会议的还有四届市委委员、候补委员;不是市委委员和候补委员的市人大常委会、市政府、市政协的领导同志;各县区党政负责人、市直和中央及省属驻六安单位负责人等。

     
[ 打印 ]  [ 关闭 ]